BIG

BIG (票價+10)

BIG (票價+10) BIG BIG (票價+10)

 
2024-02-28 (週三)
12:25
12廳 39席
 
2024-02-29 (週四)
12:25
12廳 39席



導演

魏德聖

卡司

范逸臣 田中千繪 郭大睿 夏宇童

片長

2小時39分

劇情簡介

魏德聖最新編導作品,馬志翔、曾沛慈、曾珮瑜、鄭人碩、田中千繪、范逸臣、廖慧珍、周厚安、李佳豫、黃采儀、陳博正等人主演,行動暗號「耶穌誕生」,是聖誕,是新生,更是重生。 816 病房的小孩身上都劃上了勇士的印記,這是跟病魔纏鬥的徽章。整日鬧哄哄病房裡有在動物園長大的源源;老躲在自製機器人裡的是延;騎著車在醫院走廊冒險的羅恆;屁股長了球球只能穿裙子的努拉;厭世音樂少女珈農與情竇初開的中二少男大杉;以及老是吵架鬥嘴,到了緊要關頭卻又互相扶持的家長們。
這裡有耶穌 V.S. 地藏王、有輪椅尬車大會,有小孩說要喇舌一起睡!?苦樂共享的 816 病房,把握每個當下,珍惜好好說再見的機會。到底是誰把門上的 816 塗改成 BIG? BIG 代表什麼?全員又是為了什麼秘密任務而逃離醫院呢⋯⋯?
電影故事源起是多年前魏德聖在電視紀錄片中訪談一位已截肢康復的癌童,這位女孩樂觀的態度,給了他相當大的震撼與啟發,故決定將這齣埋藏許久的劇本付諸實現。本片描述 6 個來自不同社會階層、不同面向的家庭,因故搬到同一間兒童癌症病房,從彼此衝突到最後相互扶持的溫馨故事,電影打破大眾對於兒童癌症病房嚴肅的刻板印象,導演期盼用明亮的畫面、輕鬆的劇情帶領觀眾重新感受生命的美好。
 
 

回上一頁