Grit

鱷魚

鱷魚 Grit




導演

陳大璞

卡司

柯震東(Chen-Tung Ko) 、 李心潔(Angelica Lee) 、 李康生 、 侯彥西 、 林暐恆(阿KEN) 、 鄭有傑

片長

劇情簡介

 鱷魚擁有強悍力量的下顎,咬合力是動物當中最厲害的,確定了目標就會緊咬不放,立志成為鱷魚的小魚(柯震東 飾演),在17歲那年,為了義氣曾踏錯腳步,回歸社會後他找了當年的大哥,現在在議員服務處擔任主任的「劉主任」(李康生 飾演),想有個機會能過回普通人的生活的小魚,請求劉主任讓他留在議員辦公室做事。
一天,他接受了劉主任指派的里民服務,為青農陳芝平(李心潔 飾演)處理農地水源的問題。兩人初見面,陳芝平便嘲諷小魚對於農地問題一竅不通,剛出獄的小魚,碰上盛氣凌人的陳芝平,小魚不願意被陳芝平看扁,土法煉鋼找尋農地缺水的緣由,幾經波折後發現灌溉水是遭人暗中阻截,意外挖出了一塊官商勾結的大餅。
陳芝平的農地,是整片農地裡唯一不願意被徵收的「釘子戶」,她謹記爸爸説過:「什麼都能進口,只有土地不能進口。」堅守農地的她,一再遇上逼迫她賣地的流氓的騷擾,幸虧小魚出手相救,兩人不僅發展出革命情感,陳芝平也因為小魚,發現了更重要的東西。
兩人被捲進一場龐大的政治操作,也想爭食這塊大餅的劉主任,命小魚重操舊業,將陳芝平從農地上驅離,小魚猶豫了,因為在和陳芝平相處中,雖然總是被嫌棄,卻也找到溫暖,兩人暗升的曖昧情愫,讓他找到新的想守護的目標。 一個力爭上游的小混混遇上一個不肯放棄的小青農,這不僅是農田的問題,也是一個要麵包還是要愛情的選擇題,面對如此殘酷的食物鏈,陷入了愛情與事業掙扎的小魚,能否擺脫束縛,實現「咬住不放」的精神,蛻變成為一尾翻江倒海的鱷魚? 

回上一頁