環球影城|

衝組

Tshiong
Time

電影播放時間

  • 導演 鄭文堂(Cheng Wen-Tang)
  • 卡司 蔡昌憲 、 吳朋奉 、 李亦捷 、 余佩真 、 閃靈 、 劉笙彙 、 汪子驤 、 高嘉嶸
  • 上映日期 2017-12-29

劇情簡介

★ 金獎導演與金曲樂團首次聯手,打造草根味十足的搖滾動作喜劇

★ 導演鄭文堂最不正經的作品,最愛衝撞社會的閃靈樂團這次硬不起來?!

★ 國片破億吉祥物的蔡昌憲首次擔綱男主角

★ 史上最性感貝斯手Doris成為眾矢之的!

嬌喊「把自己演得這麼顧人怨,下戲差點人格分裂」

 

阿德(蔡昌憲飾)自小在台南土溝村生活,為閃靈樂團歌曲中的抗爭精神所鼓舞,自組「土靈樂團」,幻想有朝一日能跟偶像閃靈樂團,並肩對抗種種不公不義。土溝村代表會主席以開發之名,遊說村民將土地賣給財團,阿德為了阻止故鄉的沈淪,隻身赴北,尋求閃靈樂團幫忙發聲,要讓更多人關注土溝的開發案,陰錯陽差成為閃靈的司機!阿德土直的衝勁,為閃靈帶來意外活力,也讓美國來的搖滾巨星Randy Blythe把他當換帖兄弟。同時,阿德與閃靈助理曉涵(李亦捷飾)若有似無的曖昧,也衝擊著他與青梅竹馬阿珍(余佩真飾)的感情。

 

阿德逐漸發現閃靈將理念化為歌曲是不夠的,他希望閃靈能更積極行動,如此主張與一連串的挫折,卻造成樂團內部出現矛盾:搖滾,到底是個飯碗?還是一種精神?閃靈樂團全員衝撞演出,不計形象! 

TOP